这意味着渝北汽车产业“恩人圈”再扩容

  (通讯员 屈涛涛)当作渝北区仓促经济引擎之一的前沿科技城,招商引资再传喜讯

  (通讯员 屈涛涛)当作渝北区仓促经济引擎之一的前沿科技城,招商引资再传喜讯。即日,笔者从重庆临空前沿科技城获悉,由荣盛盟固利新能源科技股份有限公司投资50亿元打制的荣盛盟固利动力电池重庆智能造造项目正式签约落户前沿科技城,这意味着渝北汽车产业“恩人圈”再扩容。

  据理会,建树于2002年5月的荣盛盟固利新能源科技股份有限公司,是一家专业从事新能源汽车用锂离子动力电池、储能用锂离子电池及锂离子电池合键材料的研发和产业化的高新技能企业,是宇宙上率先了结大容量锰系锂离子电池界限化生产与市集化利用的动力电池企业。先后为北京奥运会、上海世博会、广州亚运会以及2022年北京冬奥会保证交通的纯电动公交车和一面搀杂动力公交车提供锂离子动力电池,也是唯逐一家同时为三大盛会需要锂离子动力电池的企业。

  数据浮现,放手现在,搭载荣盛盟固利电池的车辆累计逾越50000辆,车辆累计安全行驶里程赶过100亿公里,特别是其PHEV产品(插电式夹杂动力汽车)依然不息众年占领商用车细分领域50%以上的份额。2020年荣盛盟固利电池总装机量为263。4MWh,正在新能源客车动力电池归纳排名宇宙前十。

  今年3月底,前沿科技城在招商原委中懂得到荣盛盟固利公司有对外投资逸想,第临时间踊跃对接,聘请企业实地考察,就来渝投资事宜实行开头洽路。后经渝北区有合率领带队真切洽叙和前沿科技城精密跟进,频仍商酌后,双方终归就项目落户工作完了相同。

  该项目投资达50亿元,达产后年产值100亿元,产能准备10GWh,落户后将有力普及沉庆新能源汽车动力电池内陆化配套率,降低我市汽车电子资产附加值,加速汽车资产转型跳班,进一步强盛地域汽车资产集群,并为长安汽车、金康新能源、中车恒通等重庆本土汽车企业供应有合配套劳动,相符重庆新能源汽车财富进步必要。项目投产后,将对所有人们区打造重庆市汽车电子核心关键财产园和转机智能创设财产起到仓猝的增加感化,荧惑园区千亿级智能末梢资产集群加速希望。

  今年以后,前沿科技城机合专人先后赴北京、东莞、深圳、江苏、上海等地发达招商看望30余批次,宽待客商120余批次,对接荣盛盟固利、欣冠严谨、松下新质料、航声电子等相关企业80余家。

  接下来,前沿科技城将以“率先完结千亿级智能末端财富集群”为目标,从命“强龙头、补链条、聚关群”思路,延续围绕“芯屏器核网”和以汽车电子为主的重点汽车零部件全家当链招商,发现新资源,再获新冲破,掠夺更多优质项目落户前沿科技城。

  华龙网-新重庆客户端9月7日15时15分讯(通讯员 屈涛涛)当作渝北区严沉经济引擎之一的前沿科技城,招商引资再传喜报。指日,笔者从重庆临空前沿科技城获悉,由荣盛盟固利新能源科技股份有限公司投资50亿元打制的荣盛盟固利动力电池重庆智能缔制项目正式签约落户前沿科技城,这意味着渝北汽车财产“恩人圈”再扩容。

  据通达,扶植于2002年5月的荣盛盟固利新能源科技股份有限公司,是一家专业从事新能源汽车用锂离子动力电池、储能用锂离子电池及锂离子电池关键原料的研发和产业化的高新工夫企业,是全国上率先完结大容量锰系锂离子电池范围化分娩与阛阓化使用的动力电池企业。先后为北京奥运会、上海世博会、广州亚运会以及2022年北京冬奥会保障交通的纯电动公交车和部分混闭动力公交车提供锂离子动力电池,也是唯逐一家同时为三大盛会供应锂离子动力电池的企业。

  数据显现,阻止当前,搭载荣盛盟固利电池的车辆累计逾越50000辆,车辆累计安适行驶里程胜过100亿公里,卓殊是其PHEV产物(插电式混合动力汽车)仍旧连续多年占据商用车细分范围50%以上的份额。2020年荣盛盟固利电池总装机量为263。4MWh,在新能源客车动力电池综合排名世界前十。

  今年3月底,前沿科技城正在招商始末中明确到荣盛盟固利公司有对外投资志愿,第偶尔间踊跃对接,聘请企业实地查核,就来渝投资事故实行肇基洽叙。后经渝北区有合领导带队深入洽谈和前沿科技城细密跟进,再三研究后,双方真相就项目落户工作完了一律。

  该项目投资达50亿元,达产后年产值100亿元,产能策划10GWh,落户后将有力提升重庆新能源汽车动力电池腹地化配套率,抬高我市汽车电子财产附加值,加速汽车资产转型跳班,进一步强壮地区汽车家当集群,并为长安汽车、金康新能源、中车恒通等浸庆本土汽车企业供应有关配套就事,相符重庆新能源汽车家当发展须要。项目投产后,将对他们区打制重庆市汽车电子重心要途产业园和发扬智能创制财富起到告急的补充效力,鼓吹园区千亿级智能末了资产集群加疾发展。

  本年今后,前沿科技城结构专人先后赴北京、东莞、深圳、江苏、上海等地进步招商拜望30余批次,款待客商120余批次,对接荣盛盟固利、欣冠细密、松下新材料、航声电子等有关企业80余家。

  接下来,前沿科技城将以“率先完了千亿级智能结尾财产集群”为偏向,从命“强龙头、补链条、拼凑群”思绪,持续环绕“芯屏器核网”和以汽车电子为主的重心汽车零部件全财富链招商,发现新资源,再获新冲破,夺取更多优质项目落户前沿科技城。

  ①重庆日报报业团体授权华龙网,在互联网上操纵、颁布、调换大伙14报1刊的音书音尘。未经本网授权,不得转载、摘编或使用别的体例利用重庆日报报业大伙任何著作。仍然本网授权应用著作的,应在授权限度内应用,并证明“由来:华龙网”或“出处:华龙网-沉庆XX”。违反上述申明者,本网将核办其相闭执法负担。

  ② 凡本网道明“原故:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或操纵另外系统操纵。一经本网授权使用文章的,应在授权局限内利用,并阐明“缘由:华龙网”。违反上述说明者,本网将探求其有合执法责任。

  ③ 华龙网及其新沉庆客户端解释非华龙网的必定情由或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创文章。如转载涉及版权等标题,请实时与华龙网相关,关系邮箱:。

  附:重庆日报报业全体14报1刊:重庆日报 沉庆晚报 浸庆晨报 浸庆商报 时候信报 新女报 健全人报 重庆法造报 三峡都会报 巴渝都会报 武陵都邑报 渝州劳动导报 人居周报 都市热报 今日重庆

  华龙网版权十足 未经书面授权 不得复制或筑立镜像(最佳抚玩景况:区别率1024*768以上,欣赏器版本IE8以上)

  所在:浸庆市渝北区金开大途西段106号10栋移动新媒体家当大厦 邮编:401121 告白招商 传真

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: